ESTUDO COMPARATIVO DO CONHECIMENTO, DA ACEITAÇÃO E DO COMPORTAMENTO DE COMPRA DO CONSUMIDOR FRENTE AOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS NO MUNICÍPIO DE UBERABA – MG

Autores

  • Mariane da Silva Souza Instituto Federal do Triângulo Mineiro
  • Antenor Roberto Pedroso da Silva Professor de Marketing, Economia e Direito - Campus Uberaba

Palavras-chave:

alimentos, transgênicos, orgânicos, tecnologia, geneticamente modificados.

Resumo

A cada dia surgem novos produtos alimentícios, novas tecnologias e, ao invés de esclarecer, tornam mais difíceis nossas escolhas alimentares. Uma preocupação adicional vem a se somar a essa situação: os alimentos geneticamente modificados mais conhecidos como transgênicos e os alimentos orgânicos. Termos como: alimentos orgânicos e geneticamente modificados (transgênicos) já fazem parte do nosso dia a dia, mas existem ainda poucos esclarecimentos sobre o que efetivamente significam, e quais as diferenças entre eles.  Todos nós já escutamos falar de alimentos transgênicos e orgânicos. Mas o que eles são? Qual a diferença entre eles? Todas estas perguntas têm respostas complexas, cheia de explicações científicas. Mas o assunto é importante e pode influenciar diretamente a nossa vida. O objetivo desse trabalho foi analisar como se posicionam os consumidores, os produtores, a respeito desse tema, através do teste visual. Abordando os consumidores nas duas maiores redes de varejo supermercadista da cidade, a existência de diferença e preferência entre os alimentos transgênicos e orgânicos. O instrumento utilizado para a coleta dos resultados foi um questionário composto por nove questões, onde os resultados foram expressos em gráficos e as respostas em porcentagens.

Referências

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Publicado

08/02/2019

Como Citar

da Silva Souza, M., & Pedroso da Silva, A. R. (2019). ESTUDO COMPARATIVO DO CONHECIMENTO, DA ACEITAÇÃO E DO COMPORTAMENTO DE COMPRA DO CONSUMIDOR FRENTE AOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS NO MUNICÍPIO DE UBERABA – MG. Anais Do Seminário De Pesquisa E Inovação Tecnológica - SEPIT, 2(1). Recuperado de https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/sepit/article/view/558

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