PÃO FRANCÊS FORTIFICADO COM FARINHA DE PÓ DE FOLHAS MORINGA OLEIFERA LAM.

Autores

  • Tânia Brito IFTM - Reitoria
  • Gustavo Augusto Borges Teixeira
  • Estelamar Maria Borges Teixeira

Resumo

O uso das folhas da Moringa Oleifera Lam, vem sendo utilizado na alimentação humana como fonte de vitaminas, cálcio e outros minerais, necessários ao organismo humano. O presente trabalho teve como objetivo elaborar e desenvolver  um pão francês fortificado com farinha de  pó das folhas secas da Moringa Oleifera Lam.Para a obtenção de pão frances. Foi adicionado 3g para cada 200g de farinha de trigo. A adição de 3 g do pó da folha seca da Moringa Oleifera Lam, no processamento dos pães, conferiu a estes um sabor agradável e textura satisfatória  aumentando a quantidade cálcio do pão  sendo que o pão acrescido atende  4,65%   da recomendação  diária de cálcio .

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Publicado

06-09-2016

Edição

Seção

RELATO DE EXPERIÊNCIA