ACIDEZ, SUA RELAÇÃO COM PH E QUALIDADE DE GELEIAS E DOCES EM BARRA

Autores

  • Marcio Ferraz Cunha Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM, Uberaba,MG)
  • Laila Matos Pereira Ribeiro Instituto Federal do Triangulo Mineiro (IFTM, Uberaba,MG)
  • Karina Aparecida Damasceno Instituto Federal do Triangulo Mineiro (IFTM, Uberaba,MG)
  • Adriana Nogueira Alves Instituto Federal do Triangulo Mineiro (IFTM, Uberaba,MG)
  • Roselane Maria Simplício Gonçalves Instituto Federal do Triangulo Mineiro (IFTM, Uberaba,MG)
  • Carlos Antônio Alvarenga Gonçalves Instituto Federal do Triangulo Mineiro (IFTM, Uberaba,MG)

Palavras-chave:

doces.frutas.acidez

Resumo

A fabricação de doces ou geleias de frutas é uma alternativa interessante para os pequenos e médios produtores rurais pois é produto de maior valor agregado, permite aumentar a sua renda e por consequência melhorar as suas condições sócioeconômicas. Esses produtos exigem uma série de procedimentos importantes para garantir sua qualidade, uma delas é avaliação da acidez da matéria-prima (frutas). A cartilha proporciona ao leitor o entendimento de como determinar a acidez das frutas direcionadas para elaboração de doces e geleias.

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Publicado

06-09-2016

Edição

Seção

RELATO DE EXPERIÊNCIA