ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO PELO SISTEMA TRADICIONAL E ALTERNATIVO.

Autores

  • Marcio Ferraz Cunha Mestre em Alimentos e Nutrição - Universidade Federal do Triângulo Mineiro, Uberaba, MG, Brasil. mcunhapro@gmail.
  • Daine Siqueira de Araújo Nutricionista, Uberaba, MG, Brasil.daiane_sa@hotmail.com

Palavras-chave:

Rótulos, Alimento embalad, . “Semáforo Nutricional”.

Resumo

A rotulagem nutricional permite ao consumidor conhecer as propriedades nutricionais dos alimentos. O modelo “Semáforo Nutricional” é um modelo alternativo elaborado para produtos alimentícios capaz de facilitar a visualização e compreensão das informações pelo consumidor. A pesquisa visou comparar o sistema atual de informação nutricional em relação a uma representação gráfica alternativa. Foram elaborados dois tipos de representação gráfica de um produto alimentício e esses foram apresentados para 91 indivíduos da cidade de Uberaba, MG. Uma representação gráfica foi a tradicional (RDC 360), e a outra um modelo alternativo baseada nas cores do semáforo. A avaliação da preferência entre os modelos de representação baseou-se no Teste Comparação Pareada-Preferência. A representação preferida foi aquela que apresentou um número de respostas registradas na ficha utilizada, igual ou maior ao número mínimo indicado pela tabela do teste. Os resultados mostraram uma preferência pelo modelo de “semáforo nutricional” entre os participantes da pesquisa.

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Publicado

01-06-2017

Como Citar

Cunha, M. F., & Araújo, D. S. de. (2017). ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO PELO SISTEMA TRADICIONAL E ALTERNATIVO. Revista Inova Ciência & Tecnologia / Innovative Science & Technology Journal, 3(1), 23–27. Recuperado de https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/inova/article/view/187

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos