VI SECIAG (SEMANA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS): TECNOLOGIAS NO CAMINHO DA SUSTENTABILIDADE
Palavras-chave:
evento acadêmico, extensão, agronomia, alimentosResumo
A VI Semana de Ciências Agrárias, realizada no período de 30 de maio a 02 de junho de 2017 com o tema central “Tecnologias no caminho da sustentabilidade”, foi organizado por docentes e discentes dos cursos de Engenharia Agronômica e Tecnologia de Alimentos do IFTM- Campus Uberlândia e teve como público alvo a comunidade acadêmica do IFTM- Campus Uberlândia, outras Entidades de Ensino Técnico, Tecnológico e Superior da Rede de Ensino Pública, Privada e demais interessados do setor produtivo da Região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Foram ofertadas diversas palestras e oito minicursos sendo eles Cultura do Café, Fruticultura, Sistemas Agroflorestais, Solos, Qualidade de Grãos Armazenados, Qualidade de Óleos e Gorduras, Produção de Cerveja Artesanal e Produção de Sorvetes. O evento contou com a presença de prelecionistas de diferentes instituições de pesquisa, ensino e setores produtivos envolvidas no tema central, como Dr Weliton da Silva Dias (ESALQ/USP); Viveiros Veronezi; Dr. Daniel A. Amorim (EPAMIG); Centro de Desenvolvimento Agroecológico do Cerrado; EMATER; SEBRAE; Rede “Brota Cerrado”; UNITRI; Dr. Henrique Gualberto V. Penha do IFTM-Campus Campina Verde; ICIAG-UFU; ALGAR Agro e Sr. Afonso Brandão da Sorveteria Bicota Uberlândia-MG. Algumas entidades públicas e privadas apoiaram a realização do evento. Destacam-se as parcerias com as empresas: Flora Brasil, Moinho Sete Irmãos, Sorvetes Bicota, Grupo Projeção (Empresa Júnior), Grupo Ebba, Café Cajuba, Grupo Algar Agro, Produquímica e Compass Minerals, Açougue Vitória Carnes, SINDIVEG, Deputado Arinaldo Silva, o Grupo de Estudos Pesquisa e Produção em Fruticultura (GEPPF) e a EMATER Norte de Minas Gerais. A divulgação dos logos das empresas parceiras foi veiculada pelo blog do evento. O evento contou com 271 participantes e foram publicados 25 trabalhos sendo 21 na forma de resumos expandidos e os demais na forma de resumo simples.
Referências
VIEIRA, M. J. Manual prático: organização e execução de eventos de capacitação com produtores rurais. Curitiba: CREA-PR, 2017.
HAYASHI, M. C. P. I.; GUIMARÃES, V. A. L. A comunicação da ciência em eventos científicos na visão de pesquisadores. Revista Em Questão, Porto Alegre, v. 22, set/dez, 2016, p. 161-183. DOI: http://dx.doi.org/10.19132/1808-5245223.161-183