DOCE DA CASCA DE MELANCIA:

APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS

Autores

  • Débora Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM)
  • Gabriel Toscano Instituto Federal do Triângulo Mineiro
  • Patrícia Leal Instituto Federal do Triângulo Mineiro
  • Telma Ferreira Instituto Federal do Triângulo Mineiro
  • Claudia Maria Tomas Melo IFTM - Câmpus Uberlândia https://orcid.org/0000-0002-3086-0613

Resumo

Esta cartilha traz a metodologia do  processamento de casca de doce de melancia e a determinação dos parâmetros físico químicos. 

A utilização integral dos alimentos deve ser incentivada não apenas pelo aspecto econômico, mas também por oferecer produtos de alta qualidade e valor nutricional.

É importante explorar e divulgar os benefícios do doce de casca de melancia para que os consumidores conheçam as possibilidades de aproveitamento das partes geralmente descartadas das frutas. Este é um produto alternativo, de baixo custo, de alto valor nutricional, conforme verificado nos resultados da pesquisa, oferecendo uma solução viável para o problema dos resíduos da indústria de processamento de frutas.

Biografia do Autor

Débora, Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM)

Nutricionista especialista em gestão hospitalar e auditoria em serviços de saúde

Instituição de trabalho: Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM)

Gabriel Toscano, Instituto Federal do Triângulo Mineiro

Grau academico: Tec. Agropecuária e cursando Eng. Agronômica

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro (IFTM)

Patrícia Leal, Instituto Federal do Triângulo Mineiro

Grau acadêmico: Tecnóloga Em Alimentos

Instituição de trabalho: Seara Alimentos LTDA

Telma Ferreira, Instituto Federal do Triângulo Mineiro

Grau acadêmico: Especialista em higiene e inspeção de produtos de origem animal

Instituição de trabalho: Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Claudia Maria Tomas Melo, IFTM - Câmpus Uberlândia

Docente pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro, pesquisadora nas área de Ciência  e tecnologia de aliemntos e  em Análise de água e efluentes.

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Publicado

03-07-2025

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