DOCE DE BANANA EM BARRA ENRIQUECIDO COM CASCA DE BANANA NOZES, CASTANHAS, GRANOLA E UVA PASSA

Autores

  • Alessandro Campos Pereira Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba
  • Carlos Antônio Alvarenga Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba
  • Edson Piero dos Reis
  • Valner Henrique de Morais Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba
  • Jonas Azevedo Araújo
  • Josiane Martins da Silva
  • Talita Costa e Silva Brito
  • Tatiane Aparecida dos Santos Costa

Palavras-chave:

Doce de Banana, Casca de Banana, Enriquecido

Resumo

A banana (Musa spp.) é uma fruta mundialmente consumida e sua produção ocorre em países de clima tropical. Esta fruta é a segunda mais consumida no Brasil, ficando atrás somente da laranja. Além da grande quantidade produzida, a banana é uma fruta altamente energética e rica em vitaminas e minerais. Por isso, ela se torna uma matéria prima importante para a elaboração de vários produtos alimentícios. Dentre os produtos derivados da banana, o doce de banana é um dos mais consumidos no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um doce de banana a partir de bananas Nanica e enriquecido com cascas de banana nozes, castanhas, granola, aveia e uva passa. O doce de banana em barra enriquecido apresentou boas características e a utilização da casca de banana no produto não influenciou nas características do doce. As castanhas, nozes, coco, granola com aveia e cacau e uva passa trouxeram mais sabor ao produto, além de fornecer importantes nutrientes à nossa alimentação.

Biografia do Autor

Alessandro Campos Pereira, Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal do Triângulo Mineiro – IFTM Campus Uberaba

Carlos Antônio Alvarenga, Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba

Doutor em Ciência dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras - UFLA

Edson Piero dos Reis

Graduação em Engenharia Química
Universidade de Franca - UNIFRAN

Valner Henrique de Morais, Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberaba

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal do Triângulo Mineiro – IFTM Campus Uberaba

Jonas Azevedo Araújo

Especialista em Controle de Qualidade em Processos Alimentícios
Instituto Federal do Triângulo Mineiro – IFTM Campus Uberlândia

Talita Costa e Silva Brito

Especialista em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal e Vigilância Sanitária
Universidade Castelo Branco – UCB

Tatiane Aparecida dos Santos Costa

Graduada em Nutrição
Universidade de Uberaba – UNIUBE

Referências

FAO. Food and Agriculture Organization of the United Nations. Disponível em: <http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC>. Acesso em: 03 de abril de 2019.

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Publicado

26-04-2021

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