APLICAÇÃO DE GERENCIAMENTO DE CUSTOS, BASEADO NO MÉTODO ABC, EM UMA PRODUÇÃO DE MINIPIZZA

Autores

  • Bruno Avila Bueno Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberlândia
  • Carlos José Da Silva Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberlândia
  • Fernando Caixeta Lisboa Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Campus Uberlândia

Palavras-chave:

Processamento, Gestão, Controle.

Resumo

A mini-pizza é um produto de grande comercialização, devido ao seu baixo custo e o rápido consumo, em uma época onde as pessoas procuram economizar tempo e dinheiro. Consequentemente, faz-se necessário calcular os custos para determinação dopreço de venda, facilitando a tomada de decisão dos gestores.Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi propor metodologia de gerenciamento de custos em uma produção de mini-pizzas na cidade de Uberlândia – MG, baseado no método ABC.Para tanto, foram realizadas análises qualitativas (mapeamento de processos e descrição) e quantitativas (levantamento e análise de custos) para a produção de 34 unidades em 4 etapas de análise.Os resultados indicam que oscustos com a etapa depreparo da massasomaramum total de R$ 5,18.Os custos com a etapa de preparo do recheio foram de R$ 11,85.Os custos com a etapa de forneamento levantaram um total de R$ 7,33. Por fim, com a etapa de embalagens, os custos somaram o total de R$ 0,90.Os resultados indicam que o custo total de produção, somado os gastos em todas as etapas, foi de R$ 25,26 para a quantidade analisada. Portanto, pode-se apontar que o método utilizado pode ser aplicado para o custeio de todo o processo e ainda é um importante indicador para a determinação do preço de venda.

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Publicado

10-05-2019

Como Citar

Bueno, B. A., Da Silva, C. J., & Lisboa, F. C. (2019). APLICAÇÃO DE GERENCIAMENTO DE CUSTOS, BASEADO NO MÉTODO ABC, EM UMA PRODUÇÃO DE MINIPIZZA. Revista Inova Ciência & Tecnologia / Innovative Science & Technology Journal, 5(2), 36–43. Recuperado de https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/inova/article/view/492

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos

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