VI SECIAG (SEMANA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS): TECNOLOGIAS NO CAMINHO DA SUSTENTABILIDADE

Letícia Vieira Castejon, Deborah Santesso Bonnas, Igor Souza Pereira, Luciana Santos Rodrigues Costa Pinto, Vanessa Cristina Caron, Fernanda Vital Ramos de Almeida, Simone Melo Vieira, Sidney Fernandes Bandeira, Angelica Araújo Queiroz, Eduardo Santos Almeida, Reinaldo Silva de Oliveira, Wederson Gutemberg Silva, Mayara Rosa de Carvalho

Resumo


A VI Semana de Ciências Agrárias, realizada no período de 30 de maio a 02 de junho de 2017 com o tema central “Tecnologias no caminho da sustentabilidade”, foi organizado por docentes e discentes dos cursos de Engenharia Agronômica e Tecnologia de Alimentos do IFTM- Campus Uberlândia e teve como público alvo a comunidade acadêmica do IFTM- Campus Uberlândia, outras Entidades de Ensino Técnico, Tecnológico e Superior da Rede de Ensino Pública, Privada e demais interessados do setor produtivo da Região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Foram ofertadas diversas palestras e oito minicursos sendo eles Cultura do Café, Fruticultura, Sistemas Agroflorestais, Solos, Qualidade de Grãos Armazenados, Qualidade de Óleos e Gorduras, Produção de Cerveja Artesanal e Produção de Sorvetes. O evento contou com a presença de prelecionistas de diferentes instituições de pesquisa, ensino e setores produtivos envolvidas no tema central, como Dr Weliton da Silva Dias (ESALQ/USP); Viveiros Veronezi; Dr. Daniel A. Amorim (EPAMIG); Centro de Desenvolvimento Agroecológico do Cerrado; EMATER; SEBRAE; Rede “Brota Cerrado”; UNITRI; Dr. Henrique Gualberto V. Penha do IFTM-Campus Campina Verde; ICIAG-UFU; ALGAR Agro e Sr. Afonso Brandão da Sorveteria Bicota Uberlândia-MG. Algumas entidades públicas e privadas apoiaram a realização do evento. Destacam-se as parcerias com as empresas: Flora Brasil, Moinho Sete Irmãos, Sorvetes Bicota, Grupo Projeção (Empresa Júnior), Grupo Ebba, Café Cajuba, Grupo Algar Agro, Produquímica e Compass Minerals, Açougue Vitória Carnes, SINDIVEG, Deputado Arinaldo Silva, o Grupo de Estudos Pesquisa e Produção em Fruticultura (GEPPF) e a EMATER Norte de Minas Gerais. A divulgação dos logos das empresas parceiras foi veiculada pelo blog do evento. O evento contou com 271 participantes e foram publicados 25 trabalhos sendo 21 na forma de resumos expandidos e os demais na forma de resumo simples.


Palavras-chave


evento acadêmico; extensão; agronomia; alimentos

Texto completo:

PDF

Referências


VIEIRA, M. J. Manual prático: organização e execução de eventos de capacitação com produtores rurais. Curitiba: CREA-PR, 2017.

HAYASHI, M. C. P. I.; GUIMARÃES, V. A. L. A comunicação da ciência em eventos científicos na visão de pesquisadores. Revista Em Questão, Porto Alegre, v. 22, set/dez, 2016, p. 161-183. DOI: http://dx.doi.org/10.19132/1808-5245223.161-183


Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Boletim Técnico IFTM, Uberaba - MG