CARACTERES AGRONÔMICOS DE MILHO (Zea mays L.) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES PROFUNDIDADES DE SEMEADURA

Autores

  • Isaías Antonio de Paiva Instituto Federal do Triângulo Mineiro
  • Kelly Martins Rosa Instituto Federal do Triângulo Mineiro

Resumo

O milho (Zea mays L.) é uma espécie que pertence à família Poaceae, com origem no teosinto. Quando as condições de temperatura e humidade são favoráveis, a semente do milho germina em 5 ou 6 dias, sendo que a profundidade de semeio influência esses valores. Portanto, o objetivo do trabalho é encontrar a profundidade que proporcione os melhores caracteres agronômicos avaliados para a cultura. O experimento foi conduzido em vasos em uma casa-de-vegetação modelo arco na área experimental do setor de Viveiricultra do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro (IFTM) Campus Uberaba, MG. O período de condução da cultura foi de 11/02/2017 até 25/02/2017 em delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos respectivas profundidades de semeadura (2, 4, 6 e 8cm), e 5 repetições. Realizou-se a análise de variância e regressão para as varáveis analisadas: massa fresca por planta, massa seca por planta, altura média de plantas, massa fresca e massa seca da parcela com o auxílio do software Sisvar for Windows versão 5.6 (FERREIRA, 2015). Para as condições experimentais a profundidade de semeadura de 2 cm apresentou os melhores resultados para os caracteres agronômicos: Massa fresca e seca por parcela, além da variável estande final, enquanto a profundidade de 8cm apresentou os piores resultados.

Referências

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Publicado

24/08/2017

Como Citar

de Paiva, I. A., & Rosa, K. M. (2017). CARACTERES AGRONÔMICOS DE MILHO (Zea mays L.) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES PROFUNDIDADES DE SEMEADURA. Anais Do Seminário De Pesquisa E Inovação Tecnológica - SEPIT, 1(1). Recuperado de https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/sepit/article/view/347