IDENTIFICAÇÃO DE IMPUREZAS NO PÓ DE CAFÉ EM CÁPSULAS E CONVENCIONAL

Autores

  • Jorge Francisco Rodrigues Pena Pereira Instituto Federal do Triangulo Mineiro
  • Monica Hitomi Okura UFTM - Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Resumo

O segmento de cafés em capsulas está crescendo acentuadamente por ser servidos em monodoses, evitando possíveis desperdícios, e, pela praticidade que oferece ao consumidor. Por se tratar de um mercado e públicos diferenciados e exigentes, a qualidade do café deve ser uma premissa das empresas. No entanto, por serem recentes, não há estudos que demonstrem a composição e/ou contaminação destes tipos de café. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade de cafés em cápsulas, comparando-as em relação ao café em pó convencional. Foram utilizadas neste estudo oito tipos de café em cápsulas e duas amostras de café em pó convencional de marcas distintas, totalizando 10 amostras sendo que todas apresentaram impurezas.

Referências

ALMEIDA, A. A. P. et al. Café e saúde:três décadas de estudos. Revista Brasileira de Armazenamento, edição especial, n. 7, p. 56-63, 2003

Associação Brasileira de Industria de Café - Indicadores da indústria de café no Brasil – 2014. Disponível em: <http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=61#4178>

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Publicado

24/08/2017

Como Citar

Pereira, J. F. R. P., & Okura, M. H. (2017). IDENTIFICAÇÃO DE IMPUREZAS NO PÓ DE CAFÉ EM CÁPSULAS E CONVENCIONAL. Anais Do Seminário De Pesquisa E Inovação Tecnológica - SEPIT, 1(1). Recuperado de https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/sepit/article/view/283